Советы кулинара
Кекс на кокосовом молоке без масла
Рубрика: Десерты и сладкие блюдаПредставляем вашему вниманию рецепт приготовления кекса без использования пшеничной муки и молока животного происхождения. Этот рецепт актуален для людей с непереносимостью глютена и лактозы.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 200 г. (можно взять овсяную муку, цельнозерновую рисовую муку в равных пропорциях)
- Сахар — 150 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кокосовое молоко — 100 мл.
Смешиваем в миске яйца и сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем кокосовое молоко, предварительно хорошенько его перемешав.
Добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. В готовое тесто можно добавить мак (или, например, 2 столовые ложки какао-порошка). Вариантов для получения разнообразного вкуса кекса может быть много. Для обеспечения орехового вкуса можно растолочь немного очищенных грецких орехов, либо добавить в тесто миндальные лепестки.
Теперь выливаем тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом, (можно добавить на тесто изюм) и ставим выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
← Блинчики с яблоками | Кулич пасхальный → |
---|
Похожие публикации:
Овсяное печенье с миндалем
Положите в миску сахар, овсяную муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, ванилин, миндальные лепестки и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Натирайте тесто, пока масса не перестанет сбиваться в комки. Тесто должно быть вязким.
...
Овсяно-рисовое печенье с изюмом
Представляем вашему вниманию отличный рецепт вкусного печенья на основе овсяной и цельнозерновой рисовой муки. Вместо масла, чтобы печенье не было слишком жирным, можно использовать детское фруктовое пюре.
...
Кулич пасхальный
Для замеса теста используйте молоко комнатной температуры или чуть-чуть теплее. Помните, что дрожжи – хрупкие существа, горячее молоко или убьет их, или существенно снизит их активность.
...
Хрустящие вафли в электровафельнице
Существует ли что-нибудь вкуснее аппетитно хрустящих вафельных трубочек с начинкой из сгущенки или крема? Таких, которыми ныне торгуют в супермаркетах и на пляжах? Однако в покупных трубочках все-таки что-то не так, как хотелось бы: и хруст вафель какой-то картонный, и начинка в них чересчур приторная, а сами кондитерские изделия с данным названием столь велики по весу, что каждое из них потянет едва ли не на 250 гра...
Шарлотка на сметане
Представляем рецепт вкусной шарлотки на сметане. Яблоки нарезать ломтиками. Форму смазать маслом, выложить половину яблок. Сметану смешать с сахаром и слегка взбить. Потом добавить яйца, взбить, добавить муку, взбить.
...