Советы кулинара
Кулебяка с мясом, рыбой, капустой, морковью или рисом
Рубрика: Изделия из кислого тестаГотовое тесто раскатать в виде продолговатой прямоугольной лепешки толщиной в 1 сантиметр, на середину положить фарш из мяса, рыбы, капусты, моркови или риса, края лепешки соединить, придав изделию вид рулета.
Переложить кулебяку на смазанный жиром лист швом вниз, дать расстояться 10—15 минут, смазать смесью яиц с молоком, проколоть в двух-трех местах ножом и выпекать 30—40 минут.
По готовности смазать маслом, разрезать наискось и подать в горячем виде к столу.
Можно полить растопленным маслом.
Кулебяка получится красивой, если перед расстойкой сверху положить крест-накрест узкие полоски из теста.
Норма продуктов на 1 килограмм кулебяки:
мука — 2,5 тонкого стакана,
масло или маргарин — 150 граммов,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 2 чайные ложки,
дрожжи — 10 граммов,
соль — 1/2 чайной ложки,
молоко или вода — 2/3 тонкого стакана,
фарш готовый — 500 граммов.
← Ватрушки с творогом, повидлом, вареньем или картофельным пюре | Кулич → |
---|
Похожие публикации:
Рогалики с грецкими орехами
Приготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака.
Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут.
Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахар...
Пышки с вареньем или повидлом
Замесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки.
Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой.
Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатыват...
Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...
Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде.
Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут.
Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут.
Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм изделий:
мука...
Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут.
По готовности смазывают маслом и охлаждают.
После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема.
Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Норма продуктов на ...