Советы кулинара
Открытый пирог с повидлом, вареньем или свежими ягодами
Рубрика: Изделия из кислого тестаИз опарного теста раскатать круглую или прямоугольную лепешку толщиной в 1,5—2 сантиметра.
Поместить ее на смазанный жиром противень, на тесто положить начинку из повидла, варенья или ягод с сахаром.
Из кислого, специально оставленного при раскатке теста сделать сочень толщиной в 0,6—0,7 сантиметра, нарезать из него полоски шириной в 1—1,2 сантиметра и уложить на пирог в виде сетки.
Края пирога защипать.
После расстойки края пирога и сетку смазать яичным желтком, разведенным водой, и выпекать в течение 30—40 минут.
Норма продуктов на пирог весом в 2,5 килограмма:
6 стаканов муки пшеничной,
1/2 стакана сахару,
масло растопленное — 1/4 стакана,
дрожжи — 20—25 граммов,
1/2 столовой ложки соли,
2 стакана воды,
масло для смазывания выпеченного пирога — 2 чайные ложки,
яйцо для смазывания выпеченного пирога — 2/3 шт.,
начинка — 900—1000 граммов.
← Кулич | Пирог закрытый с зеленым луком и яйцом → |
---|
Похожие публикации:
Рогалики с грецкими орехами
Приготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака.
Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут.
Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахар...
Пышки с вареньем или повидлом
Замесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки.
Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой.
Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатыват...
Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...
Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде.
Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут.
Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут.
Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм изделий:
мука...
Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут.
По готовности смазывают маслом и охлаждают.
После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема.
Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Норма продуктов на ...