Советы кулинара
Пирог закрытый с рыбой
Рубрика: Изделия из кислого тестаТесто, приготовленное опарным способом, раскатать в виде удлиненной лепешки и переложить на смазанный жиром противень.
Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить голову, плавники, кости, а мякоть нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый нарезать кольцами.
На лепешку положить ровным слоем рыбу, сверху — слой лука, посыпать фарш солью, молотым перцем, залить растительным маслом, накрыть тестом и защипать края.
Пирог поставить на расстойку, затем, смазав яичным желтком, выпекать в духовом шкафу 50—60 минут. Чем тоньше корочка, тем пирог вкуснее.
В фарш хорошо положить отварной рис или саго.
Норма продуктов на 10 порций пирога:
тесто кислое — 600 граммов,
начинка из рыбы — 400—500 граммов,
яйцо для смазывания пирога — 1/3 шт.
Норма продуктов на 1 килограмм рыбного фарша:
судак, щука, камбала — 1500 граммов или осетровая рыба — 1000—1100 граммов,
лук репчатый или зеленый — 150 граммов,
жир — 100 граммов,
перец молотый — 0,5 грамма,
соль по вкусу.
← Пирог закрытый с мясом | Пирог закрытый с сырым картофелем → |
---|
Похожие публикации:
Рогалики с грецкими орехами
Приготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака.
Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут.
Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахар...
Пышки с вареньем или повидлом
Замесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки.
Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой.
Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатыват...
Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...
Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде.
Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут.
Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут.
Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм изделий:
мука...
Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут.
По готовности смазывают маслом и охлаждают.
После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема.
Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Норма продуктов на ...