Дом и семья

Красота и здоровье

В мире животных

Декоративно-прикладное искусство

Я познаю мир

Загородная жизнь

Охота и Рыбалка





Советы кулинара

Пирожки жареные

Рубрика: Изделия из кислого теста

Разделывать так же, как и печеные, но из безопарного теста.

После расстойки изделия опускают в разогретый жир и жарят 3—4 минуты до образования румяной корочки.

Норма продуктов та же, что и для пирожков печеных, но жира требуется больше.

Норма продуктов на 10 пирожков:

мука пшеничная — 2 1/4 стакана,

более 1 столовой ложки жиру,

1 столовая ложка сахару,

яйцо — 1/2 шт.,

дрожжи — 10 граммов,

соль — 4 грамма,

2/3 стакана воды или молока,

яйцо для смазки пирожков — 1/2 шт.,

1/2 чайной ложки жира,

начинка — 250 граммов.


Похожие публикации:

Рогалики с грецкими орехами
Приготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака. Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут. Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут. Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахар...

Пышки с вареньем или повидлом
Замесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки. Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой. Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол. Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатыват...

Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...

Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде. Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут. Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут. Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой. Норма продуктов на 1 килограмм изделий: мука...

Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут. По готовности смазывают маслом и охлаждают. После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема. Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином. Норма продуктов на ...

 
Поделиться ссылкой:

Мы в социальных сетях: vk
✉ написать нам

© 2010-2024 «Портал интересных увлечений». При копировании материалов ссылка на портал ВашеХобби.рф обязательна!
Данная информация не должна пониматься как инструкция. Имеются противопоказания. Перед применением обратитесь к квалифицированному специалисту.