Советы кулинара
Приготовление кислого безопарного теста
Рубрика: Изделия из кислого тестаДрожжи растворить в воде или молоке, нагреть до 25—30 градусов, положить соль, муку, добавить яйца, жир, после чего хорошо вымесить и поставить для подъема в тепло на 2,5—3 часа.
В процессе подъема тесто опускают 2—3 раза, по готовности обминают и разделывают.
Норма продуктов на 1 килограмм безопарного теста:
муки — 4 стакана,
дрожжей — 20—30 граммов,
соли — 1 неполная чайная ложка,
жидкости — 1—1,5 стакана.
← Пирожки печеные | Приготовление кислого опарного теста → |
---|
Похожие публикации:
Рогалики с грецкими орехами
Приготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака.
Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут.
Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахар...
Пышки с вареньем или повидлом
Замесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки.
Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой.
Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатыват...
Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...
Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде.
Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут.
Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут.
Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм изделий:
мука...
Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут.
По готовности смазывают маслом и охлаждают.
После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема.
Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Норма продуктов на ...