Советы кулинара
Пышки с вареньем или повидлом
Рубрика: Изделия из кислого тестаЗамесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки.
Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой.
Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатывать скалкой, подсыпая небольшим количеством муки.
С помощью круглой выемки разделать лепешки толщиной примерно в 1 сантиметр, дать им расстояться 15—20 минут.
На средину лепешки положить густое варенье или повидло, накрыть второй лепешкой и защипать края.
Дать расстояться на столе еще 15 минут и жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки с обеих сторон.
Вынув пышки шумовкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм теста:
мука первого или второго сорта — 500 граммов (3 тонких стакана с верхом),
маргарин — 1 полная столовая ложка,
сахарный песок — 1/2 стакана,
яйцо — 1—2 шт.,
соль — 1/2 чайной ложки,
дрожжи — 10—15 граммов,
вода или молоко — 1 тонкий стакан,
корица молотая — 1 грамм.
На 1 пышку требуется 1/2 чайной ложки варенья или повидла, жира или масла растительного для жарки — 10 граммов.
Вес 1 шт. — 40—50 граммов.
← Приготовление кислого опарного теста | Расстегай с рыбой или мясом → |
---|
Похожие публикации:
Рогалики с грецкими орехами
Приготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака.
Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут.
Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахар...
Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...
Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде.
Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут.
Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут.
Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм изделий:
мука...
Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут.
По готовности смазывают маслом и охлаждают.
После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема.
Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Норма продуктов на ...
Булочки с насыпкой
Опарное или безопарное тесто разделать на круглые булочки, уложить их на покрытый жиром противень и дать расстояться.
Перед выпечкой смазать изделия яичным желтком, а сверху посыпать мучной крошкой.
Для приготовления крошки растереть муку (4 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), масло нерастоп-ленное (1 столовая ложка) и яичный желток.
Норма продуктов на 1 булочку:
1/2 стакана муки пшеничной,
3 столовые...