Советы кулинара
Торт из песочного теста
Рубрика: Изделия из пресного тестаИз приготовленного песочного теста раскатывают две круглые лепешки толщиной в 1—1,2 сантиметра, выпекают их и охлаждают.
После этого лепешки склеивают сливочным кремом, края обравнивают ножом.
Поверхность, края торта покрывают тонким слоем крема и обсыпают крошкой, получившейся при обравнивании лепешек.
Вместо крошки торт можно украсить кремом, вареньем, повидлом.
На 1 килограмм выпеченного теста расходуется примерно
200—250 граммов крема,
30—50 граммов варенья или повидла.
← Сухарный кекс | Трубочки заварные со сливочным кремом → |
---|
Похожие публикации:
Пирожное «Картошка»
Ванильные сухари истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, добавить к ним размятое сливочное масло или маргарин, сахарный песок, влить горячее молоко и перемешать.
Сахарную массу поставить на час в холод, после чего разделать на части граммов по 50, придать форму картошки и выпекать в течение 10—12 минут.
Сахарную пудру или сахарный песок соединить с какао-порошком и обсыпать горячее пирожное.
На поверхнос...
Манник
В кастрюлю выбить яйца, добавить сахарный песок, растопленное масло, соль, соду и перемешать, влить кефир, затем всыпать манную крупу и муку.
Массу хорошо вымесить, дать постоять 20—30 минут, вылить на смазанную маслом сковороду и выпекать 20—30 минут.
Чтобы готовый манник лучше можно было снять со сковороды, сковороду ставят в посуду с водой, чтобы вода покрыла ее на одну треть высоты, или на полотенце, смоченное ...
Лимонный торт
В посуду выбить два яйца, вылить растопленное до густоты сметаны охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соду, и все перевешать.
После этого высыпать муку и замесить некрутое тесто.
Раскатать 3 коржа, положить их на смазанный жиром лист, сделать по 3—4 прокола ножом и выпечь.
Не дав остыть, промазать коржи начинкой, поверхность обсыпать сахарной пудрой.
Нарезать торт в горячем состоянии.
Приготовле...
Кекс
Сливочное масло хорошо размять, всыпать сахарный песок или пудру, хорошо вымешивая, выбить по одному яичные желтки, положить соду.
Понемногу добавлять к массе муку и холодное молоко.
Замесив, ввести взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и вылить тесто на две трети ее высоты.
Выпекать на сильном огне 20—30 минут.
Кекс можно выпечь в металлической форме.
Перед введением белков можно добавить в тесто пром...
Рогалики из пресного теста с начинкой из грецких орехов или мака
Приготовить сдобное пресное тесто и сделать из него рогалики так же, как рогалики из кислого теста.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой.
Норма продуктов:
1 стакан растопленного масла,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка сахарного песку,
2 яичных желтка.
Муки необходимо взять столько, чтобы получилось некрутое тесто.
Начинка на 1 шт. — 15—20 граммов....