Советы кулинара
Кремовый суп-пюре из кольраби
Рубрика: Супы-пюреКольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В.
Ингредиенты на 3 порции
Для супа
- 800 г кольраби с листовой зеленью — нарезать кубиками; нарезать зелень на полоски
- 150 г картофеля (рассыпчатого) — нарезать кубиками
Другие ингредиенты и специи
- 750 мл овощного бульона (без гущи)
- 150 мл овсяных или соевых сливок
- 20 г Био маргарина (например, Alsan Bio)
- 1 ст. ложка Тамари (соевый соус)
- 2 щепотки мускатного ореха
- Щепота соли
- Перец молотый
- 1/2 пучка петрушки — мелко порубить
Приготовление
- Время подготовки: около 15 минут
- Время приготовления: около 30 минут
Растопите маргарин в кастрюле и слегка припустите кольраби и картофель в течении около 3 минут. Затем залейте овощной бульон и варите на медленном огне около 25 минут.
Как только овощи приготовлены, снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки и измельчите содержимое супа в блендере до пюреобразного состояния. Приправьте соусом Тамари, мускатным орехом, солью и перцем, добавьте петрушку и подавайте.
Пищевая ценность на порцию
- Калории: 244 ккал
- Углеводы: 9 г
- Белок: 2 г
- Жир: 13 г
Приятного аппетита!
Свекольный суп с хреном → |
---|
Похожие публикации:
Суп-пюре из брокколи
Брокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще.
...
Суп из сельдерея с морковью
Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.
...
Сливочный суп из свеклы
Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.
...
Свекольный суп с хреном
Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериаль...
Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около...