Советы кулинара
Свекольный суп с хреном
Рубрика: Супы-пюреЭтот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериальными, противораковыми и противовоспалительными растительными веществами.
Ингредиенты для 4 порций:
Для супа:
- 1 свекла около 300 г - помыть, снять кожуру и нарезать кубиками
- 1 средний картофель около 120 г - помыть, снять кожуру и нарезать кубиками
- 1 небольшая морковь около 100 г - помыть, снять кожуру и нарезать кубиками
- 2 маленьких головки лука-шалот - снять кожуру и нарезать кубиками
- 3 столовые ложки свежего тертого хрена
- 1 кусочек имбиря размером 10 г - снять кожуру и измельчить
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
Жидкие ингредиенты и специи:
- 600 мл растительного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка тмина
- черный перец с мельницы
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Время приготовления около 35 минут.
Нагрейте масло в кастрюле. Пропассеруйте в нем лук-шалот, имбирь и клюкву. Добавьте свеклу, картофель, морковь и слегка обжарьте. Залейте овощным бульоном и добавьте лавровый лист. Варите на медленном огне около 20 минут. Сделайте из супа пюре, добавьте соль, перец, кориандр, тмин и 2 столовые ложки хрена. Распределите порции по суповым тарелкам и подавайте с оставшимся хреном и петрушкой.
Приятного аппетита!
← Кремовый суп-пюре из кольраби | Сливочный суп из свеклы → |
---|
Похожие публикации:
Кремовый суп-пюре из кольраби
Кольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В.
...
Суп-пюре из брокколи
Брокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще.
...
Суп из сельдерея с морковью
Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.
...
Сливочный суп из свеклы
Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.
...
Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около...