Советы кулинара
Суп-пюре из овощей
Опустить в кипящую воду картофель и нашинкованную соломкой белокочанную капусту. Мелко нарезанные морковь и репа отвариваются до готовности, отдельно обжаривается репчатый лук.
Овощи соединяют и вместе с отваром протирают через сито, либо измельчают блендером. В суп добавляют белый соус, горячее молоко, бульон, соль и дают прокипеть 5—10 минут. Перед подачей на стол содержимое кастрюли заправляют сливочным маслом. Отдельно подаются гренки.
Норма продуктов на 1 порцию: капуста свежая — 50 граммов, картофель — 60 граммов, репа — 40 граммов, морковь, лук — 50 граммов, 1 чайная ложка пшеничной муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 1/3 часть стакана молока, соль — 5 граммов.
← Суп-пюре из картофеля | Суп-пюре из риса → |
---|
Похожие публикации:
Кремовый суп-пюре из кольраби
Кольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В.
...
Суп-пюре из брокколи
Брокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще.
...
Суп из сельдерея с морковью
Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.
...
Сливочный суп из свеклы
Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.
...
Свекольный суп с хреном
Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериаль...