Советы кулинара
Варенье из абрикосов
Рубрика: ВареньяНа 1 килограмм абрикосов или персиков взять:
- 1,3 килограмма сахару,
- 1,2 грамма лимонной кислоты.
Чтобы абрикосы не разваривались, не следует брать перезрелые.
Предварительно подготовленные фрукты промываются холодной водой, прокалываются до самой косточки 5—6 раз шпилькой и заливаются горячим сахарным сиропом (на сутки). На другой день сироп нужно слить, прокипятить и снова залить им плоды. На третий день сварить абрикосы в этом же сиропе до готовности. Кипение вести медленно, периодически снимая пенку и встряхивая. В конце варки добавить лимонную кислоту.
В готовом варенье абрикосы станут прозрачными, а сироп своим цветом и вкусом будет напоминать жидкий мед.
Так же готовят варенье из персиков.
← Брусника в сиропе | Варенье из брусники → |
---|
Похожие публикации:
Варенье из груш
На 1 килограмм груш взять:
1,5 килограмма сахару,
2 стакана отвару.
Для варки не следует брать перезрелые груши. Очистив плоды от кожицы, удалить сердцевину, нарезать груши на дольки, залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, и сварить.
В посуду положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, и прокипятить до растворения. Опустить в горячий сироп дольки груш и варить при медленном ки...
Варенье из рябины
На 1 килограмм рябины взять:
1—1,5 килограмма сахару,
2 ½ стакана воды.
Выбрать крупные ягоды рябины, промыть в холодной воде и залить охлажденным сахарным сиропом. На другой день слить сироп, прокипятить его, охладить и снова залить ягоды. На третий день варенье довести до готовности при медленном кипении....
Варенье из морошки
На 1 килограмм морошки требуется:
1,5 килограмма сахару,
2—2 ½ стакана воды.
Ягоды перебрать и промыть, после чего опустить в кипящий сахарный сироп и варить при медленном кипении до готовности, периодически снимая пенку....
Варенье из черники
На 1 килограмм ягод требуется:
1 килограмм сахару,
½ стакана воды.
Чернику перебрать, промыть холодной водой и откинуть на сито. Когда вода стечет, высыпать в кипящий сироп и встряхнуть. Варку вести при медленном кипении, периодически снимая с поверхности пенку.
По готовности охладить варенье и переложить а стеклянную банку....
Лимоны в сахаре
На 1 килограмм лимонов взять:
1,5—2 килограмма сахару.
С лимонов срезать верхушки до мякоти, затем нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. В чистую сухую стеклянную банку насыпать слой сахарного песку, затем положить лимоны, снова насыпать песок и т. д. Банку поставить в тепло на 2—3 дня, чтобы сахар растворился. После этого плотно укупорить и хранить в холодном, сухом помещении. Такие лимоны хорошо подат...