Советы кулинара
Варенье из брусники
Рубрика: ВареньяНа 1 килограмм ягод берется:
- 1,3—1,5 килограмма сахару,
- 2 ½ стакана воды.
Хорошо промытые ягоды высыпать в кипящий сироп, варку вести при медленном кипении, периодически снимая пенку. По готовности охладить варенье. Перед варкой в сиропе бруснику так же, как клюкву, можно опустить в кипящую воду на 1—2 минуты.
← Варенье из абрикосов | Варенье из брусники с яблоками → |
---|
Похожие публикации:
Варенье из груш
На 1 килограмм груш взять:
1,5 килограмма сахару,
2 стакана отвару.
Для варки не следует брать перезрелые груши. Очистив плоды от кожицы, удалить сердцевину, нарезать груши на дольки, залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, и сварить.
В посуду положить сахар, залить его отваром, полученным при варке груш, и прокипятить до растворения. Опустить в горячий сироп дольки груш и варить при медленном ки...
Варенье из рябины
На 1 килограмм рябины взять:
1—1,5 килограмма сахару,
2 ½ стакана воды.
Выбрать крупные ягоды рябины, промыть в холодной воде и залить охлажденным сахарным сиропом. На другой день слить сироп, прокипятить его, охладить и снова залить ягоды. На третий день варенье довести до готовности при медленном кипении....
Варенье из морошки
На 1 килограмм морошки требуется:
1,5 килограмма сахару,
2—2 ½ стакана воды.
Ягоды перебрать и промыть, после чего опустить в кипящий сахарный сироп и варить при медленном кипении до готовности, периодически снимая пенку....
Варенье из черники
На 1 килограмм ягод требуется:
1 килограмм сахару,
½ стакана воды.
Чернику перебрать, промыть холодной водой и откинуть на сито. Когда вода стечет, высыпать в кипящий сироп и встряхнуть. Варку вести при медленном кипении, периодически снимая с поверхности пенку.
По готовности охладить варенье и переложить а стеклянную банку....
Лимоны в сахаре
На 1 килограмм лимонов взять:
1,5—2 килограмма сахару.
С лимонов срезать верхушки до мякоти, затем нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна. В чистую сухую стеклянную банку насыпать слой сахарного песку, затем положить лимоны, снова насыпать песок и т. д. Банку поставить в тепло на 2—3 дня, чтобы сахар растворился. После этого плотно укупорить и хранить в холодном, сухом помещении. Такие лимоны хорошо подат...