Советы кулинара
Рогалики с грецкими орехами
Рубрика: Изделия из кислого тестаПриготовить сдобное опарное тесто, раскатать пласт толщиной в 1—1,2 сантиметра и вырезать из него длинные треугольники, которые смазать начинкой из грецкого ореха или мака.
Завернуть тесто в виде рулета от основания к вершине, концы загнуть внутрь, дать расстояться 10 минут.
Поверхность изделий смазать яичным желтком, разведенным молоком, и выпекать 10—12 минут.
Готовые рогалики смазать маслом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приготовление начинки из грецких орехов. Орехи освободить от скорлупы. Чтобы снять тонкую оболочку, которая придает орехам горечь, кладут их часов на 10 в охлажденную кипяченую соленую воду, затем хорошо промывают для удаления соли. Орехи можно также ошпарить кипятком и после очистки прокалить в духовом шкафу для улучшения вкуса и аромата.
Подготовленные орехи пропустить через мясорубку или истолочь в ступке, добавить сахарный песок или сахарную пудру, щепотку соли и залить горячим молоком (1/2 стакана). Растереть до получения густой однородной массы.
На 1 килограмм грецких орехов в скорлупе или 500 граммов очищенных орехов следует взять
300 граммов сахарного песку или пудры,
1/2 стакана молока, соль.
Норма продуктов на 1 килограмм теста для рогаликов:
мука — 3 стакана,
сахар — 1,5 столовой ложки,
масло или маргарин — 50 граммов,
яйцо — 1—2 шт.,
соль — 6—7 граммов,
дрожжи — 15 граммов,
молоко или вода для замеса теста — 1/2 тонкого стакана,
фарш на 1 шт.— 15—20 граммов.
Эти изделия можно приготовить с начинкой из мака, творога или повидла.
← Расстегай с рыбой или мясом | Рулет с маком → |
---|
Похожие публикации:
Пышки с вареньем или повидлом
Замесить опару, взяв 1 стакан молока, дрожжи и 2 стакана муки.
Когда опара поднимется, выбить ее, добавить размятый маргарин, соль, сахарный песок, яйца, для аромата корицу или ванилин, остальную муку, и все хорошо вымесить рукой или веселкой.
Поставить тесто в тепло для брожения на 2 часа, после этого выложить на посыпанный мукой стол.
Тесто должно быть настолько жидким, чтобы его едва можно было раскатыват...
Кулич
Дрожжи растворить в теплом молоке, высыпать половину взятой на кулич муки и, замесив жидкое тесто, поставить его на 40—50 минут в теплое место для подъема.
Когда опара поднимется, добавить растертые с сахаром и ванилином яичные желтки, растопленное и охлажденное масло, соль, взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. Консис...
Хлебцы серпуховские
Тесто для хлебцев готовится немного гуще, чем для оладей, в него добавляют изюм, промытый в теплой воде.
Тесто раскладывают в формочки, смазанные жиром (на 1/3 часть высоты формочки), дают расстояться 20—30 минут.
Когда изделие увеличится в объеме в 2—2,5 раза, выпекают его в течение 10—12 минут.
Хлебцы вынимают из форм, смазывают маслом и посыпают сахарной пудрой.
Норма продуктов на 1 килограмм изделий:
мука...
Булочка с кремом
Для приготовления изделий готовят сдобное тесто из муки высшего сорта, разделывают круглые булочки по 50—60 граммов, дают расстояться, смазывают яичным желтком, разведенным молоком, и выпекают в течение 8—10 минут.
По готовности смазывают маслом и охлаждают.
После этого сбоку делают разрез ножом и кладут 1 чайную ложку сливочного крема.
Булочки можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Норма продуктов на ...
Булочки с насыпкой
Опарное или безопарное тесто разделать на круглые булочки, уложить их на покрытый жиром противень и дать расстояться.
Перед выпечкой смазать изделия яичным желтком, а сверху посыпать мучной крошкой.
Для приготовления крошки растереть муку (4 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки), масло нерастоп-ленное (1 столовая ложка) и яичный желток.
Норма продуктов на 1 булочку:
1/2 стакана муки пшеничной,
3 столовые...