Советы кулинара
Рыба жареная
Рубрика: Рыбные блюдаКуски рыбы надо посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на сковороде в течение 12—15 минут до образования румяной корочки с обеих сторон. По готовности уложить на тарелку рядом с гарниром из отварного или жареного картофеля, гречневой каши или картофельного пюре, сверху полить растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Можно также подать сложный гарнир из квашеной капусты, соленых или свежих огурцов, помидоров, отварной моркови, украсить блюдо зеленью.
Подобным образом жарят рыбу в сухарях. В этом случае куски рыбы нужно обвалять в муке, смочить льезоном (смесь яиц с молоком) и запанировать в сухарях. Соль добавляется в льезон.
При подаче рыбу надо положить на тарелку, рядом кладется обжаренный вареный картофель или жареный во фритюре сырой, нарезанный брусочками картофель. Блюдо поливают маслом, украшают зеленью.
Норма продуктов на 1 порцию: рыба — 200—250 граммов, мука — 1/2 чайной ложки, яйцо — 1/6 шт., сухари толченые — 1 чайная ложка, жир для жарки — 1/2 часть столовой ложки, гарнир готовый — 150 граммов, соус томатный — 3 столовые ложки или масло сливочное — 1/2 столовой ложки.
← Разделка рыбы | Рыба жареная в тесте → |
---|
Похожие публикации:
Рыбные консервы с гарниром
Для приготовления второго рыбного блюда можно взять консервы «Рыба в томате» или «Рыба в собственном соку».
Консервы следует выложить из банки, прокипятить и подать к столу с картофелем отварным или пюре, с тушеной капустой или макаронными изделиями. Консервы посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа или петрушки.
На 1 порцию взять 80—100 граммов консервов и 200 граммов готового гарнира....
Пельмени рыбные со свининой
Отделить мякоть горбуши или кеты от кожи и костей, соединить с нарезанной свининой (вместе с жиром), луком и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. В массу выбить яйцо и, хорошо вымешивая, влить молоко.
Приготовить тесто, как для мясных пельменей, раскатать сочни, завернуть фарш.
Перед едой пельмени сварить в кипящей подсоленной воде. Подать со сметаной или маслом, по...
Котлеты или биточки рыбные
Для приготовления котлетной массы можно взять судака, сома, треску, кету, щуку или вымоченную соленую рыбу. Удалив кожу и кости, мякоть рыбы соедините с замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом из муки 72-процентного помола и пропустите через мясорубку. В массу добавляются соль, перец молотый, вода, и все это хорошо выбивается. Котлеты разделываются и панируются (обваливаются) в молотых сухарях.
Биточки готовят...
Рыба, запеченная с картофелем на сковороде
Филе судака, трески, щуки, сома без кожи и костей нарезается в виде тонких ломтиков и укладывается на смазанную жиром сковороду. Вокруг надо положить горкой кружочки вареного посоленного картофеля.
Блюдо хорошо залить белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 20—30 минут до образования румяной корочки. Подать на стол в сковороде, посыпав зеленью...
Рыба жареная в тесте
(Судак, сом или морской окунь)
Филе судака, сома или морского окуня без кожи и костей нарезать брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр, а длиной в 5-6 сантиметров и положить на 20-30 минут в растительное масло для маринования.
В масло предварительно добавляются молотый перец, лимонная кислота или сок, мелко нарезанная зелень петрушки. Посуду с маринадом следует поставить в холодное место примерно на 1 час.
Отде...