Советы кулинара
Сливочный суп из свеклы
Рубрика: Супы-пюреСвекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.
Ингредиенты для 3 порций:
Для супа
- 750 г свеклы - нарезать кубиками
- 2 луковицы - нарезать
- 1 столовая ложка высококачественного маргарина
Жидкие ингредиенты и специи
- 500 мл овощного бульона (без гущи)
- 150 мл овсяных сливок
- Укроп 1/2 пучка - нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- Сок 1/2 лимона
Время приготовления около 35 минут.
Обжарьте лук и кубики свеклы в маргарине в течение 5 минут. Добавьте овощной бульон. Добавьте лавровый лист, лимонный сок, соль и перец.
Варите на медленном огне в течение 20 минут. Удалите лавровый лист и доведите суп с помощью ручного блендера до пюреобразного состояния. Перемешайте сливки и укроп, суп разлейте по тарелкам, добавьте сливки с укропом и подавайте суп к столу.
← Свекольный суп с хреном | Суп из сельдерея с морковью → |
---|
Похожие публикации:
Кремовый суп-пюре из кольраби
Кольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В.
...
Суп-пюре из брокколи
Брокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще.
...
Суп из сельдерея с морковью
Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.
...
Свекольный суп с хреном
Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериаль...
Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около...