Советы кулинара
Суп-пюре из брокколи
Рубрика: Супы-пюреБрокколи содержит много витаминов и минералов. Также незаменимый микроэлемент хром является одним из многочисленных полезных для здоровья ингредиентов в брокколи. Заболевания, такие как диабет или высокий уровень холестерина, связаны с дефицитом хрома, но это лишь одна из многих причин для того, чтобы употреблять эти вкусные овощи как можно чаще.
Ингредиенты для 2 порций
Для супа
- 500 г брокколи
- 1 луковица - очистить и нарезать очень мелко
- 1 зубчик чеснока - очистить и нарезать очень мелко
Жидкие ингредиенты и специи
- 150 мл овощного бульона
- 100 мл овсяных сливок
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- соль
- черный перец молотый
- 1/2 пучка петрушки - мелко нарезать
Приготовление
Время приготовления около 35 минут.
Вымойте брокколи, очистите и разделите на маленькие цветки. Очистите стебли, нарежьте их и варите в кипящей подсоленой воде в течение 3 минут.
Добавьте цветки и варите около 5 минут. Достаньте овощи из кастрюли с помощью шумовки.
Поместите стебли брокколи, половину цветков и немного кипяченой воды в высокий контейнер и взбейте содержимое блендером до пюреобразного состояния.
Затем нагрейте масло и немного пропарьте лук и чеснок.
Добавьте овощной бульон, сливки, перемешайте с пюре из брокколи и немного подогрейте.
Добавьте специи, оставшиеся цветки брокколи и аккуратно вмешайте все в суп.
При подаче к столу посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
← Суп из сельдерея с морковью | Суп-пюре из зеленого горошка → |
---|
Похожие публикации:
Кремовый суп-пюре из кольраби
Кольраби содержит много витаминов, минералов и микроэлементов. Особого внимания заслуживает высокое содержание витамина С и присутствие почти в полном составе всех витаминов группы В.
...
Суп из сельдерея с морковью
Сельдерей имеет много положительных качеств, которые приносят пользу нашему организму. Так, например, он обладает мочегонным действием, очищает кровь, улучшает кровообращение и укрепляет нервную систему. Приготовленный в виде чая, он снимает метеоризм.
...
Сливочный суп из свеклы
Свекла богата бетаином, вторичным растительным веществом, который стимулирует функцию клеток печени, укрепляет желчный пузырь и помогает сохранить желчные протоки здоровыми и чистыми.
...
Свекольный суп с хреном
Этот ярко-красный суп - это вкусная комбинация свеклы, моркови и картофеля. Чтобы суп сохранил свой красный цвет, добавьте в него немного сушеной клюквы. Ягоды клюквы не только обеспечивают стабильность цвета, но и оптимизируют вкус свеклы со своей свежей фруктовой кислотностью. В качестве дополнительного источника здоровья вы добавляете хрен. Таким образом, благодаря этому супу Ваш организм снабжается антибактериаль...
Тыквенный суп-пюре: рецепты приготовления
Первоначально следует подготовить тыкву (800 граммов) и картофель (300 граммов), очистив их от кожуры. Затем продукты хорошо промываются, нарезаются тонкими ломтиками и помещаются в кастрюлю. Туда же наливается три-четыре стакана воды, добавляется сахар (две чайные ложки), соль (по вкусу) и столовая ложка сливочного либо топленого масла. Содержимое помещается на огонь, доводится до кипения и продолжает вариться около...